Мутко: знаю, что WADA проводит исследование по срокам выведения мельдония

Министр спорт России Виталий Муто заявил, что WADA проводит исследование по срокам выведения мельдония.

«Вся эта история задела огромное количество атлетов из различных видов спорта, причем не только из России, но и из многих других стран, нужно все-таки хорошенько подумать. И я знаю, что сейчас ВАДА проводит исследование по срокам выведения мельдония. Пока очень сдержанно ведут себя международные федерации. Вы же видите, что на данный момент не вынесено ни одного решения по этому препарату. Все понимают, что нынешний случай — особый. Но рано или поздно кому-то придется сделать шаг, рассмотреть первое дело. После этого можно будет делать какие-то выводы и более четкие предположения о судьбе остальных.», — цитирует Мутко «Спорт-Экспресс».

На настоящий момент известно, что в употреблении мельдония были уличены более 20 российских спортсменов. В их числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников. Препарат попал в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».