Фигурист Ковтун: не смог собраться на короткую программу ЧМ

Российский фигурист Максим Ковтун заявил, что на нескольких тренировках подряд перед короткой программой чемпионата мира в Бостоне он не допустил ни одной ошибки.

«Оказывается, бывает так, что то, что на тренировках делаешь стабильнее всего, «выскакивает» в прокате. Будем послезавтра бороться. Буду доказывать все самому себе.

Я сюда приехал и на двух или трех тренировках вообще ни одной ошибки не допустил. Вообще ни одной! Чувствовал себя отлично. Такой спорт у нас: можно вообще неготовым быть и кататься чисто, а можно быть на 100% готовым, и это ничего не обещает.

То, что я последним катался, не сказалось. В этот раз все прошло быстро. Я буквально после разминки снял коньки на 10 минут, надел, побегал. Никаких испытаний у меня не было. Просто не собрался, и все», — приводит слова Ковтуна агентство «Р-Спорт».

Ранее завершилась короткая программа, по итогам которой россиянин Михаил Коляда занял шестое место, а Ковтун оказался на 13-й позиции.

Произвольную программу фигуристы представят 1 апреля.

Чемпионат мира проходит с 28 марта по 3 апреля.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».