Романцев: костяк сборной России на Евро-2016 еще не определен

Бывший главный тренер сборной России и московского «Спартака» Олег Романцев заявил, что тренерский штаб национальной команды еще не определился с костяком игроков, который точно поедет на Евро-2016.

«Многие футболисты наигрывались именно в этих двух товарищеских матчах. Конечно, игра с французами дала больше пищи для размышления, чем с Литвой. Рывок во втором тайме, наверное, связан с тем, что россияне добавили, Слуцкий провел нужные замены, а противник, в свою очередь, ослабил хватку.

По костяку сборной на Евро говорить рано. У нас впереди еще есть несколько туров чемпионата России, которые могут внести коррективы в выбор тренерского штаба сборной. Скажу банальную, но верную фразу: двери для сборной открыты для всех», — цитирует Романцева ТАСС.

Сборная России в рамках подготовки к чемпионату Европы – 2016 в марте провела два товарищеских матча: в Москве подопечные Слуцкого разгромили команду Литвы (3:0), а в Париже уступили французам (2:4).

Евро-2016 пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. Российская команда сыграет на турнире со сборными Англии, Словакии и Уэльса.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».