Пресс-атташе «Динамо»: фанаты «Галатасарая» не отличаются адекватным поведением

Пресс-атташе волейбольного клуба «Динамо» Ольга Смитюк заявила, что турецкие фанаты не отличаются адекватным поведением. Ранее болельщики «Галатасарая» закидали волейболисток краснодарской команды мусором в Стамбуле.

«Все мировое спортивное сообщество знает, что турецкие фанаты, особенно фанаты клуба «Галатасарай», не отличаются адекватным поведением. Но даже несмотря на это, мы не ожидали, что все закончится именно так. Самое удивительное, что и тренер команды был уличен в неинтеллигентном поведении: он показал российским спортсменкам средний палец.

Мы за спорт и за культуру присутствия на спортивных матчах. Безусловно, мы будем подавать жалобу в дисциплинарный комитет. Подробности расскажут чуть позже, когда команда прилетит из Турции. В России после обсуждения инцидента будет принято какое-то решение. Мы сделаем все от нас зависящее, поскольку нами на совещании уже обсуждалось то, что во время проведения ответного матча будут предприняты повышенные меры безопасности. На игре будут присутствовать усиленные патрули полиции и охраны. Попытаемся избежать инцидентов, так как мы за честный спорт. Болельщики турецкого клуба уже были замечены в проявлении агрессии. Если я не ошибаюсь, тоже во время еврокубка в Бельгии их фанаты сорвали матч, некоторых особо разгоряченных фанатов, которые выбежали на площадку, пришлось останавливать сотрудникам полиции», — цитирует Смитюк Национальная служба новостей (НСН).

Ранее стало известно, что казачьи дружины совместно с сотрудниками правоохранительных органов будут обеспечивать безопасность на ответном матче между командами.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».