Мутко: четыре гола от Франции — многовато

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко после поражения сборной России от команды Франции (2:4) в товарищеском матче отметил, что к результату надо относиться спокойно.

«Это товарищеская игра, а Евро — это Евро. Хороший спарринг был, с одним из фаворитов. Отличная команда у французов, быстрая. Мы посмотрели, можем тоже играть. Для этого и существуют такие игры. На фоне такого соперника всех посмотрели, сделали выводы. Французы — классная команда, не каждый день с такой командой играем. Надо спокойно относиться к такому результату. Да, четыре гола многовато. Можно было один, если не два не пропустить. Голы красивые забили. Есть потенциал. Были умные, шикарные футбольные атаки. Кокорин показал — есть потенциал, забил шикарный мяч. Шатов как отдал Жиркову, разыграли трехходовку. Надо закреплять, не стесняться — у французов же талантливые ребята из «Реала», «Арсенала», «Ювентуса». Это надо понимать.

Сейчас главное — не ошибиться с составом на чемпионат Европы. Надо определиться с ним. Для этого все было. Эта игра даст нам пищу для размышлений. Я лично доволен работой Слуцкого. У него есть время до даты объявления состава. У него было две товарищеские игры. Больше их в деле посмотреть возможности не будет», — цитирует Мутко ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».