Список спортсменов, тестируемых РУСАДА, будет объявлен 1 апреля

Список спортсменов, входящих в пул тестируемых Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), будет опубликован на официальном сайте организации 1 апреля. Об этом сообщает пресс-служба РУСАДА.

«В соответствии с положениями Международного стандарта по тестированию и расследованиям, Российское антидопинговое агентство составляет список спортсменов, входящих в расширенный регистрируемый пул тестирования. Пул будет размещен на сайте РУСАДА в разделе «Допинг-контроль» 1 апреля 2016 года», — приводит слова РУСАДА ТАСС.

18 ноября прошлого года совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) на заседании в американском Колорадо-Спрингс утвердил решение комитета WADA о несоответствии РУСАДА кодексу международной организации. 25–26 ноября в немецком Франкфурте-на-Майне прошла встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко с руководством WADA, на которой была составлена «дорожная карта» по выходу из сложившейся ситуации.

10 декабря комиссия WADA прибыла в Москву с первым визитом. В эти же дни было определено, что Национальное антидопинговое агентство Великобритании будет помогать Российскому антидопинговому агентству осуществлять работу на территории России в период его несоответствия кодексу WADA.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».