Президент СКА Тимченко: Ковальчук из СКА никуда не уходит

Президент СКА Геннадий Тимченко после вылета клуба из Кубка Гагарина подчеркнул, что форвард петербургской команды Илья Ковальчук не покинет клуб этим летом.

«Ковальчук из СКА никуда не уходит. У него действующий контракт с нашим клубом, поэтому он остается в команде, и разговоры на эту тему являются неуместными. Что с ним делать? Он тренируется, с ним все в порядке. Будем работать, есть контракт с ним, он наш игрок. У больших спортсменов бывают спады в игре, этот год не Ковальчука, что ж сделаешь? Бывает. К сожалению, это не год Ильи. Мне кажется, что Зубов все сделал правильно», — цитирует Тимченко агентство «Р-Спорт».

Ковальчук пропустил всю финальную серию Западной конференции с ЦСКА. В нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина форвард был выведен из состава по решению тренерского штаба.

Ранее сообщалось, что Ковальчук перейдет в китайскую команду «Красная звезда Куньлунь».

Накануне СКА без Ковальчука в четвертом матче серии проиграл ЦСКА (1:2). Этот результат вывел московский клуб в финал Кубка Гагарина.

ЦСКА победил в серии со счетом 4-0.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».