Мутко провел встречу с руководителями спортивных федераций по летним видам спорта

Министр спорта России Виталий Мутко на рабочем совещании попросил руководителей национальных спортивных федераций по летним видам спорта усилить ответственность в отношении борьбы с допингом в преддверии Олимпийских игр — 2016 в Рио-де-Жанейро.

«Сегодня прошло очередное совещание с главами спортивных федераций, посвященное подготовке к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Такие встречи сейчас будут проходить в постоянном режиме.

Безусловно, мы обсудили вопросы допинга, особенно последние случаи. Я попросил участников совещания усилить ответственность в этом отношении. Кодекс Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) нужно выполнять», — приводит слова Мутко ТАСС.

«Команды должны подойти к Играм в Рио-де-Жанейро в оптимальной форме, неуставшими. А для этого необходимо решить целый комплекс вопросов — заключительные сборы, оборудование, спортивный календарь. Все это очень важно.

Мы решаем эти вопросы в ходе встреч и со специалистами команд. Несколько дней назад я встречался с главным тренером сборной по фехтованию, сегодня — по гандболу. На очереди команда по велотреку», — уточнил министр спорта.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».