Жуков: Россия планирует поехать на Олимпийские игры в полном составе

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков рассчитывает, что российская команда примет участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в полном составе. Об этом он сообщил на заседания регионального отделения партии «Единая Россия».

«В целом я думаю, что наша команда поедет в Рио. В каком составе — трудно сказать, пока надеюсь, что в полном составе», — передает слова Жукова ТАСС.

Он так же добавил, что глава Международного олимпийского комитета (МОК) положительно оценивает проведенную Российской Федерацией работу по дисквалификации тренеров, спортсменов и врачей, замешанных в допинговом скандале с мельдонием.

«Я встречаюсь регулярно с президентом МОК. Они нашу деятельность в плане приведения в соответствие наших организаций достаточно позитивно оценивают и считают, что все, кто не замешан в допинге, должны выступать на Олимпиаде и их нельзя лишать такого права. Мне кажется, что эта позиция правильная», — отметил Жуков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».