Гендиректор ЦСКА Есмантович прокомментировал дисквалификацию Плэтта

Генеральный директор московского хоккейного клуба ЦСКА Игорь Есмантович прокомментировал решение Спортивно-дисциплинарного комитета (СДК) КХЛ о дисквалификации армейского хоккеиста Джеффа Плэтта на четыре игры.

«Считаю, что действия Джеффа Плэтта не были умышленными, а стали следствием развития игрового момента. Было столкновение, падение, но это не привело к травме игрока СКА, он уже в следующей смене вышел на лед. Кроме того, стоит обратить внимание на движение Шипачева в сторону Плэтта в самом начале этого эпизода. Соперник явно собирался сделать блокировку, но промахнулся, а дальше уже была случайность.

По наказанию Джеффа Плэтта у нас есть ряд вопросов. Почему все-таки четыре игры? Пока я не готов сказать, какие нормы регламента определяют такое количество пропущенных матчей, но я вижу, кто-то хорошо понимает, что именно четыре игры может хватить СКА для выхода в следующий раунд», — заявил Есмантович «Р-Спорту».

«Хочется вспомнить ситуацию годичной давности, когда Илья Ковальчук нанес колющий, на наш взгляд, удар по ногам игрока сборной России Александра Радулова! Почему-то тогда Ковальчук получил лишь две минуты штрафного времени, а его «грязное» нарушение обозвали как удар клюшкой.

Финал Западной конференции является ярким украшением всего сезона, поэтому в этот процесс не должны вмешиваться непонятные силы, пытающиеся влиять на исход серии совсем неспортивными поступками. Итог главного поединка конференции должен определяться только на льду, в честном соперничестве команд», — добавил гендиректор ЦСКА.

ЦСКА ведет в финальной серии Западной конференции со счетом 3-0.

Плэтт сделал дубль во втором матче серии (3:2) и забросил решающую шайбу в третьей игре, ставшей самой продолжительной встречей КХЛ в истории.

Для победы в серии хоккеистам СКА необходимо выиграть все оставшиеся 4 матча.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».