Футболист «Спартака» Боккетти намерен получить российское гражданство

Итальянский защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти намерен получить российское гражданство, однако это решение не связано со спортом.

«Не могу сказать, подал он документы или нет, потому что пока с ним об этом не говорил. Возможно, он подаст документы на получение гражданства в связи с тем, что у него русская жена. Считаю, что если он и будет получать гражданство, то не по спортивной причине. Возможно, это будет хорошим событием для его нынешней команды», — заявил ТАСС агент футболиста Андреа д'Амико.

«Боккетти счастлив в «Спартаке». Думаю, в ближайшее время выйдем на связь с руководством клуба для того, чтобы обсудить продление соглашения», — сообщил д'Амико.

Боккетти уже заигран за сборную Италии, на его счету 5 матчей за национальную команду.

Ранее вратарь «Локомотива» Гильерме, родившийся в Бразилии, стал первым натурализованным футболистом из дальнего зарубежья, сыгравшим за сборную России по футболу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».