онлайн-табло
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Жуков рассказал о борьбе с допингом и оценил ситуацию с мельдонием

27.03.2016 | 17:12

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков рассказал об мерах по борьбе с допингом, которые внедряет государство, а также дал оценку допинговому скандалу с мельдонием.

«Сейчас рассматривается проект закона, который ужесточает наказание за допинг и прежде всего для тех, кто внедряет это. И особенно важно, чтобы все-таки философия антидопинговая с детства воспитывалась. Чтобы не было этого в детско-юношеских школах, когда спортсмен растет. Ну и, конечно, здесь очень многое зависит от тренеров и специалистов в области медицины. Здесь очень важна координация между Министерством спорта, Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА), которые совместно должны эту политику проводить и осуществлять.

Все, что касается проблем, связанных с применением милдроната или мельдония, здесь, я думаю, нужны дополнительные медицинские исследования, которые бы поставили точку в вопросе о том, сколько времени в организме спортсмена сохраняется этот препарат. Потому что он запрещен с 1 января, но многие спортсмены, которые уже дали положительные пробы на этот препарат, утверждают, что они его прекратили принимать до 1 января», — заявил Жуков в интервью НТВ.

Президент ОКР также заявил, что ведется работа для допуска «чистых» легкоатлетов до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме