В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за склонение к допингу

В Госдуму внесены законопроекты о введении уголовной ответственности для тренеров, склоняющих спортсменов к употреблению допинга, и административной ответственности за склонение к допингу и согласие на это спортсмена, передает RNS.

Под уголовную ответственность предлагается также подвести использование допинга в отношении спортсмена без согласия последнего. По мнению авторов, административная ответственность должна наступать при согласии спортсмена на употребление допинга. Авторы законопроекта предлагают наказывать склонение тренером, медиком или другим специалистом спортсмена к употреблению допингом штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере полугодовой зарплаты с лишением права работать в спортивной сфере на 3–6 месяцев.

Если употребление допинга повлекло смерть спортсмена, то, по мнению авторов документа, его тренера нужно наказывать лишением свободы на 10–15 лет с дисквалификацией на срок до 20 лет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».