Тарасенко: Кубок мира по хоккею в Канаде — хороший шанс реабилитироваться после Сочи

Российский форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко выразил мнение, что предстоящий Кубок мира по хоккею в Канаде хороший шанс реабилитироваться за выступление национальной команды в Сочи.

Вы говорили, что собираетесь вернуть должок Канаде, выиграв на ее земле Кубок мира после того, как «кленовые листья» победили сборную России в Сочи? Это трудности перевода. Почему стараюсь меньше общаться с журналистами — потому что пишут много неправды и того, что ты не говоришь. Поэтому лучше лишний раз промолчать, чем потом исправлять. Да, я сказал, что это хороший шанс реабилитироваться, в частности после Сочи. Не вижу в этом ничего плохого.

Наверное, из Сочи для себя извлекли не урок, а опыт. Так как у меня папа участвовал в Олимпийских играх, я с детства смотрел эти видеозаписи. И церемонии открытия Игр, и закрытия... Поэтому очень хотелось туда попасть. Это была мечта и цель. Она осуществилась. Правда, не совсем так, как я задумывал. Но времени, чтобы понять, что это такое и прочувствовать атмосферу, хватило. Это добавляет стимула готовиться к следующим Олимпиадам», — цитирует Тарасенко «Спорт-Экспресс».

Кубок мира — 2016 пройдет в Торонто с 17 сентября по 2 октября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».