Усманов: «Арсеналу» надо обязательно сохранить его главный символ и актив — Венгера

Российский миллиардер и один из акционеров лондонского «Арсенала» Алишер Усманов заявил, что клубу необходим его нынешний наставник Арсен Венгер. Ранее несколько групп фанатов «канониров» призывали Венгера уйти в отставку из-за того, что «Арсенал» уже долгое время не может выиграть английскую премьер-лигу.

«Результаты «Арсенала» стабильны — он всегда в лидерах английской премьер-лиги. Это большой и стабильный бизнес-проект, я им доволен. В каждом виде спорта есть взлеты и падения, и клубу надо обязательно сохранить его главный символ и актив — Арсена Венгера.

На протяжении многих лет неудачи преследуют «Арсенал», который никак не может стать чемпионом, что привело к недовольству тренером. Я считаю, что Арсен Венгер — это великий тренер, и мы должны дать возможность ему сохранить преемственность и оставить свое наследство, когда он сочтет это нужным. Это очень важно для футбольного клуба, чтобы сохранялись принципы, которые заложены теми, кто создавал его победы. Арсен Венгер нужен «Арсеналу», — заявил Усманов в эфире телеканала «Россия 24».

Усманов также подтвердил информацию об увеличении свой доли акций в «Арсенале»: «Да, я довел свой пакет до 30%, став вторым акционером клуба».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».