РУСАДА отвергает обвинения в сокрытии положительных допинг-проб российских пловцов

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) отвергло обвинения британской газеты The Times о сокрытии двух положительных допинг-проб на эритропоэтин (ЭПО) у российских пловцов.

«Мы полностью отвергаем обвинение, озвученное вчера в британской газете The Times, в том, что РУСАДА скрыло две положительные допинг-пробы на ЭПО в плавании. Результаты анализа всех проб заносятся лабораториями, аккредитованными Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), в специальную систему, доступ к которой имеют ВАДА и международная федерация по соответствующему виду спорта.

Вся система борьбы с допингом в спорте выстроена так, что скрыть положительные результаты анализа невозможно чисто технически. РУСАДА постоянно информирует ВАДА и международные федерации о принятых ею решениях и статусе дел, по которым проводится расследование. На те решения, с которыми не согласны ВАДА или международные федерации, могут быть поданы апелляции в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами», — цитирует заявление РУСАДА ТАСС.

Международная федерация плавания (FINA) заявила, что 100% допинг-проб, взятых у спортсменов в водных видах спорта в России в 2016 году, будут проанализированы в лабораториях в Монреале (Канада) и Солт-Лейк-Сити (США).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».