Слуцкий: Гильерме хорошо говорит по-русски, его все называют Гилей

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий рассказал про адаптацию вратаря «Локомотива» Гильерме в национальной сборной, а также поделился мнением о мерах безопасности во время матча с Францией, который состоится 29 марта в Париже.

«Гильерме приняли в команде нормально, он хорошо говорит по-русски. Называют все Гилей, так же как и в «Локомотиве». В футбольном мире принято сокращать фамилии. Все абсолютно нормально, уже начался тренировочный процесс, и у тренеров появилась информация для анализа и для использования.

Не думаю, что стоит настраивать команду как-то по-особенному из-за последних событий. Считаю, что принимающая сторона сможет обеспечить безопасность. Мы с командой этот вопрос не обсуждали, и я не слышу тревоги от футболистов, связанной с этим», — передает слова Слуцкого корреспондент «Газеты.Ru».

Бразилец Гильерме, в конце прошлого года получивший российское гражданство, стал первым натурализованным футболистом, вызванным в сборную России. В среду в Новогорске Гильерме провел свою первую тренировку с национальной сборной.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».