Вратарь Гильерме назвал идеальной обстановку в сборной России по футболу

Вратарь московского «Локомотива» Гильерме заявил, что на тренировках сборной России по футболу перед товарищескими матчами царит идеальная атмосфера:

«Обстановка в команде хорошая, настроение отличное — все идеально. Я доволен вызовом в сборную. В России присутствует большой патриотизм, но я уже здесь давно, могу считать, что я уже как русский. Я на сто процентов уверен, что не ошибся, когда решил играть за сборную России».

Игрок также отметил, что у него отличные отношения с тренером вратарей Сергеем Овчинниковым. «Я его знаю давно. Когда я пришел в «Локомотив», он со мной работал несколько раз индивидуально. Этот период был как раз периодом моей адаптации здесь, в России. Он мне очень помогал в то время, сейчас я опять с ним встретился. У нас был хороший разговор, про «Локомотив» не говорили, в основном про сборную.

Я уже, если честно, не помню, как в Бразилии тренировались, потому что это было девять лет назад. И я думаю, стопроцентно сейчас другая система работы, ведь это было давно», — передает слова Гильерме корреспондент «Газеты.Ru».

Бразилец Гильерме, в конце прошлого года получивший российское гражданство, стал первым натурализованным футболистом, вызванным в сборную России. В среду в Новогорске Гильерме провел свою первую тренировку с национальной сборной в рамках подготовки к товарищеским матчам с командами Литвы и Франции, которые состоятся 26 и 29 марта соответственно.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».