Лебедев: в России следует ужесточить до максимума миграционную политику

Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев заявил, что к моменту проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России необходимо ужесточить миграционную политику до максимума и не допустить безвизового въезда болельщиков в страну.

«Да, наша миграционная политика не такая дурацкая, как в ЕС, но тоже оставляет желать лучшего. И вот через два года к нам хлынут миллионы болельщиков... и «болельщиков». Предполагается безвизовый въезд. Насколько это уместно в нынешней обстановке? Я сам болельщик. И мне не хочется на время ЧМ-2018 покидать Россию или отсиживаться в деревне. Да и как депутат я не имею такого морального права.

В России следует миграционную политику ужесточить до максимума, а всех, кто будет въезжать к нам на ЧМ, тщательно проверять. Въезд должен быть, разумеется, визовый. Да, «массовость» пострадает. Но пусть лучше пострадает «массовость», чем невинные люди в метро, аэропортах и на стадионах», — написал Лебедев в своем блоге в LiveJournal.

Ранее появилась информация об отмене безвизового режима во время проведения ЧМ-2018, но генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин опроверг эти сообщения.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».