В отношении российских спортсменов-паралимпийцев нет фактов обнаружения мельдония

Член медицинского комитета Международного паралимпийского комитета (IPC) Гузель Идрисова заявила, что на данный момент не зафиксировано ни одного факта обнаружения мельдония у российских спортсменов-паралимпийцев.

«Нет фактов обнаружения мельдония у спортсменов-паралимпийцев, но это не связано с тем, что им уделяется мало внимания. Такие же методы отбора проб, в таком же соотношении берутся, как и в других сборных.

Положительное влияние оказало то, что мы вовремя проинформировали. Информацию от Российского антидопингового агентства (РУСАДА) мы получили в сентябре, в начале октября разослали врачам и тренерам сборной, в декабре еще раз проинформировали, индивидуальные беседы проводили. Но никто, конечно, не может быть застрахован», — приводит слова Идрисовой «Р-Спорт».

Ранее президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин заявил, что не исключает возможности обнаружения запрещенного вещества мельдония в допинг-пробах отечественных паралимпийцев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».