Драфт юниоров в КХЛ будет отменен с 2017 года

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что российскому хоккею не нужен драфт юниоров (ранее в 2015 году переименованный в «Ярмарку») и нужно придерживаться своей системы подготовки молодых игроков.

«Считаю, что отмена драфта КХЛ — это правильное решение. Это было копирование североамериканской модели, но у нас не НХЛ. У их клубов нет своих школ, они просто забирают лучших игроков молодежных лиг на драфте. Не вкладывая при этом ни копейки денег.

У нас же все совершенно по-другому. Практически все ведущие клубы имеют свои школы. Получается, что они растят игроков, которые потом уходят непонятно куда. Да, некоторое количество игроков можно защитить, но ведь не всегда молодой игрок раскрывается сегодня. Лично я сразу был против системы драфта, она стала слепым копированием модели НХЛ. Нам нужно придерживаться своей системы подготовки игроков», — цитирует Третьяка ТАСС.

«Все хорошее надо брать, не надо выдумывать. Хороший велосипед я готов взять. Но в данном случае система драфта нам не подходит», — заключил президент ФХР.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».