Законопроект об уголовной ответственности за допинг будет доработан за две недели

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев сообщил, что вторая часть законопроекта о применении допинга, предполагающая уголовную ответственность, будет проработана в течение двух недель, после чего она будет внесена в Думу.

Напомним, что 21 марта в Госдуму был внесен законопроект о введении административной ответственности для спортсменов за нарушение антидопинговых правил в виде штрафа от 30 тыс. до 50 тыс. руб.

«Действительно, в понедельник была внесена первая часть законопроекта. Мы знаем, что это сейчас актуально. Уже первые согласования с Министерством спорта прошли. Этот законопроект ждут. Мы понимаем, что те прописанные штрафы не являются пугающими для многих. Людей может остановить реальное уголовное наказание, которое может возникнуть за склонение к применению допинга. Мы сейчас думаем, либо вторым законом будем заходить, либо ко второму чтению будем делать изменения… Но скорее вторым законом будем заходить о введении уголовной ответственности за склонение к употреблению допинга. К сожалению, одними штрафами мы не отделаемся. Сейчас должны пройти все возможные экспертизы. Я надеюсь, что за весну мы этот законопроект доработаем. Вторую часть, думаю, в течение недели-двух доработаем и внесем в Госдуму. Этот законопроект уже есть в черновом варианте. Сейчас проходят экспертизы, плюс из-за того, что тут речь об уголовной ответственности, мы с нашими коллегами из других комитетов должны это отработать. Это дополнительное время», — передает слова Свищева «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».