Пловчиха Ефимова прокомментировала обнаружение мельдония в ее допинг-пробе

Четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова прокомментировала обнаружение мельдония в ее допинг-пробе.

Напомним, что в ноябре 2013 года ее допинг-проба уже оказывалась положительной из-за использования анаболических стероидов. Однако в связи со смягчающими обстоятельствами срок наказания тогда составил всего 16 месяцев вместо стандартных двух лет. В марте 2016-го она вновь провалили допинг-тест. Если наличие мельдония в организме пловчихи подтвердится, ей грозит пожизненная дисквалификация.

«Я сдала положительные допинг-пробы. Это действительно так. Пробы, взятые у меня в феврале в Лос-Анджелесе, показали наличие мельдония. Мне жаль, что вы узнали это не от меня лично, кое-кто постарался передать конфиденциальную информацию журналистам. Сожалею, что принесла негативные эмоции родным, друзьям, людям, компаниям, которые мне помогали, но прежде всего моим болельщикам.

Мы готовимся к слушанию моего дела и настроены добиться полного снятия обвинений и доказать, что я не нарушала антидопинговых правил. Последний раз я применяла милдронат, когда он был легальным и разрешенным, по медицинским показаниям. Каким образом следы мельдония спустя месяцы могли оказаться в допинг-пробах сейчас, анализируют эксперты. Я категорически отвергаю обвинения в применении допинга. Никаких уведомлений ни от российских, ни от международных организаций я не получала. Я продолжаю тренироваться и надеюсь, что выступлю на Олимпийских играх в Рио», — заявила Ефимова в эфире телеканала «Россия-24».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».