КХЛ утвердила создание фарм-лиги

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко заявил, что на заседании совета директоров КХЛ было принято решение о создании фарм-лиги. Хоккейная премьер-лига — именно такое название получил новый турнир — появится уже в следующем сезоне. На данный момент, напомним, фарм-клубы выступают в ВХЛ.

«Совет директоров КХЛ принял ряд важных решений, которые заложат основу для дальнейшего развития нашей лиги и всего российского хоккея. После тщательной проработки вопроса корпоративными органами и специально созданной рабочей группой КХЛ с широким представительством различных клубов была учреждена Хоккейная премьер-лига.

Проведение турнира дублирующих составов клубов КХЛ призвано укрепить систему хоккейной вертикали и стать значимой платформой для развития молодых игроков и подготовки резерва для основных команд клубов КХЛ и сборных России различных возрастов. Цели встраивания юных хоккеистов в систему профессионального хоккея послужит и новая процедура заключения контрактов с выпускниками спортивных школ, которая будет стимулировать клубы с еще большим вниманием относиться к воспитанию собственных кадров», — передает слова Чернышенко официальный сайт КХЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».