Мутко заявил, что вопросы по мельдонию не нужно связывать с системой контроля над легкой атлетикой

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что вопросы по мельдонию не нужно связывать с системой контроля над легкой атлетикой. Кроме того, он отметил, что система контроля работает нормально.

«Система контроля за легкой атлетикой запущена, работает она нормально. Все спортсмены, которые готовятся к Играм, находятся под контролем. А вопрос мельдония — отдельный вопрос. Определены потенциальные кандидаты на Игры в Рио-де-Жанейро. Каждый из них будет не менее трех раз протестирован до поездки. Планы тестирования совершенно ясные. Спортсмены предупреждены: в любое время они будут контролироваться. Их задача — готовиться к международным стартам», — передает слова Мутко ТАСС.

20 марта стало известно, что обладательница серебряной медали зимнего чемпионата Европы 2013 года в эстафете 4х400 м Котлярова сдала положительный тест на мельдоний. Сразу после получения информации о положительной допинг-пробе она приняла решение о вскрытии пробы Б. 21 марта в СМИ сообщалось, что еще три легкоатлета из России сдали положительные допинг-пробы на данный препарат.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».