Габулов: в Уфе «Динамо» было сложно обороняться: в лицо дул сильный ветер со снегом

Вратарь московского «Динамо» Владимир Габулов поделился впечатлениями от матча 21-го тура Российской премьер-лиги с «Уфой», состоявшегося 19 марта в Уфе и завершившегося победой столичной команды со счетом 1:0.

«В Уфе было очень холодно — мороз, снег и ветер. К сожалению, в марте это нормальное явление для большей части российской территории. В первом тайме было еще не так морозно, но во втором поднялся сильный шквалистый ветер, поэтому можно сказать, что мы играли и против ветра, и против соперника.

Во втором тайме «Уфе» удалось создать определенную остроту возле наших ворот, но я считаю, что в первую очередь это связано с погодными условиями — «Уфа» играла по ветру. Нам было сложнее обороняться, потому что в лицо дул сильный ветер со снегом. Но я бы не сказал, что моменты «Уфы» были очень опасные. Может, со стороны это выглядело именно так, но больших проблем они нам не доставили.

Мы не одерживали побед очень долго, особенно на выезде. Я даже забыл, когда это было в последний раз. Победа над «Уфой» была очень важна и с турнирной точки зрения, и, самое главное, в психологическом плане. Вдвойне приятно, что мы выиграли, не пропустив гол в свои ворота. Надеюсь, эта победа станет отправной точкой, и мы обретем командную уверенность в собственных силах», — цитирует Габулова его официальный сайт.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».