Сайнс: между мной и Ферстаппеном здоровая конкуренция и нет никаких проблем

Пилот «Торо Россо» Карлос Сайнс прокомментировал контактную борьбу со своим напарником по команде Максом Ферстаппеном. На Гран-при Австралии гонщики финишировали на девятой и десятой позициях соответственно.

«Думаю, мы оба были расстроены положением дел. На шинах Medium у нас обоих возникли сложности со сцеплением с трассой на выходе из поворотов. Макс был расстроен этим и недостатком максимальной скорости, как и я, но мы ничего не могли с этим поделать. Поэтому, вероятно, и сложилась такая ситуация.

Мы все согласились, что произошедшее — следствие обстоятельств, которых было много. Но теперь, оглядываясь назад, мы понимаем, что действовали верно, просто в тот момент оказалось непросто разобраться в ситуации.

Между нами здоровая конкуренция и нет никаких проблем, по крайней мере с моей стороны. Сегодня мы вели борьбу на пределе, но такой и должна быть «Формула-1». Я получил большое удовольствие, хотя с точки зрения результатов мы заслуживали большего», — цитирует Сайнса Crash.net.

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг выиграл Гран-при Австралии, его напарник Льюис Хэмилтон стал вторым, замкнул тройку призеров Себастьян Феттель на «Феррари».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».