Хаас: Грожан пилотировал всем сердцем

Владелец конюшни «Хаас» в «Формуле-1» Джин Хаас оценил пилотаж Ромена Грожана, занявшего 6-е место в первой гонке сезона, Гран-при Австралии.

«У Грожана была чертовски сложная задача. Они решили проехать на Medium 39 кругов, и это была задача «на грани». Он не «зажевал» свои шины вначале, так что смог проехать на них 39 кругов. Кажется, в конце он начал отрываться от преследователей. Шинная стратегия, аккуратное обращение с резиной — это то, что делает пилота легендой.

Грожан пилотировал всем сердцем и делал все, что мог, чтобы удержаться в очках, и у него это получилось. Когда Хюлькенберг был позади, я думал, что он сможет догнать Грожана, но Ромен сдержал его и даже начал отрываться. Ближе к концу он экономил топливо, а когда на последних кругах стал атаковать, машина показала себя с наилучшей стороны», — приводит слова Хааса пресс-релиз американской команды.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».