Аршавин: вариантов в России не было

Футболист алма-атинского «Кайрата» Андрей Аршавин прокомментировал свой переход в казахстанский клуб.

«Были ли варианты в России? Нет. Если смотреть на вещи реально, то первой «восьмерке» я, наверное, не нужен, а во вторую из «Кубани» не было и смысла переходить.

Почему не нужен? Это надо спрашивать не у меня. Скорее всего, сыграло свою роль то обстоятельство, что я редко появлялся на поле в последнее время — причем не только в «Кубани», а и в «Зените» тоже. Звонков в любом случае не было — значит, не нужен», — цитирует Аршавина «Спортфакт».

«Сказал Бородюку на самой первой встрече: к вам ехать готов, но решение будет за вами только после того, как посмотрите на мое состояние на тренировках. Подводить никого ни в коем случае не хочу — сохранение очень хороших человеческих отношений для меня важнее. Футбол рано или поздно закончится, а отношения останутся.

Искусственные стимулы мне не нужны — не хотел бы играть в футбол, не приехал бы сюда. Когда я в семь лет пошел в футбольную школу, то не думал, что это может стать работой и приносить деньги. Мне нравился сам процесс. И продолжает нравиться до сих пор. Это главный стимул», — добавил российский футболист.

Аршавин подписал с «Кайратом» контракт сроком на один год.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».