IAAF видит, что проблемы допинга вызывают серьезную обеспокоенность российских властей

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) видит, что проблемы допинга в спорте вызывают серьезную обеспокоенность российских властей на самом высоком уровне, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу IAAF.

В среду президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства возложил на спортивных чиновников ответственность за допинговый скандал, а также поручил принять меры против повторения подобных ситуаций в будущем и по совершенствованию законодательства в этой сфере.

По последним данным, запрещенное вещество мельдоний уже обнаружено в пробах более 100 спортсменов. При этом пока известны имена 14 атлетов, уличенных в его применении. В их числе 12 россиян: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы, бобслеистки Надежды Сергеевой, пловчиха Юлия Ефимова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».