Моурисио: если пригласят в сборную России, мне будет приятно

Бразильский полузащитник «Зенита» Жозе Моурисио рассказал о том, кто научил его русскому языку, а также поделился мнением о возможном вызове в сборную России.

«Русскому языку меня действительно научил Бракомонте. И не только русскому, многому научил и здорово помог. Когда мы жили в Кисловодске, постоянно проводили время вместе, жарили шашлыки. Он большой фанат бокса. У него дома висела штука, которую можно бить руками и ногами. Кажется, по-русски она называется грушей. Эктор знает и умеет все. Играет на гитаре, поет песни и даже в волейбол и баскетбол всегда готов сразиться. Он лучший! Поддерживаю связь с Эктором. Один-два раза в месяц обязательно переписываемся. Он мне очень помог. Никогда не забуду его заботу. Благодаря Эктору я выучил русский и адаптировался в вашей стране. Бракамонте — второй папа для меня.

Когда я получил предложение от «Терека», жена сразу пошла учить русский язык. Она понимает по-русски и может объясниться в супермаркете или в том же фитнес-клубе. Мы познакомили с ней еще в школе. Даже не помню, сколько мне было лет, когда начал с ней встречаться. Потом мне пришлось уехать в другой город. Мы на время потеряли контакт, но если Бог чего-то хочет — это происходит. Однажды она позвонила мне… И вот мы уже 9 лет вместе.

Вы могли бы представить себя в футболке сборной России? Много раз говорил об этом. Если пригласят, будет приятно. Я уже шесть лет живу в России и могу получить паспорт, но никаких шагов в этом направлении пока не предпринимал», — цитирует Моурисио «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футбол, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».