Инфантино представил «дорожную карту» по восстановлению доверия к ФИФА

Новоизбранный президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино на исполкоме организации представил свою «дорожную карту» по восстановлению доверия к ФИФА после коррупционного скандала, сообщает официальный сайт ФИФА.

ФИФА в 2015 году сотрясла череда коррупционных скандалов. В конце мая несколько высокопоставленных чиновников федерации были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. В начале декабря швейцарская полиция по запросу властей США провела новую серию арестов чиновников ФИФА.

Блаттер, возглавлявший ФИФА с 1998 года, 29 мая 2015 года был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня на фоне грандиозного коррупционного скандала объявил об уходе со своего поста.

Выборы президента ФИФА прошли на конгрессе организации в Цюрихе 26 февраля 2016 года, победил Джанни Инфантино.

Ранее ФИФА признала факт подкупа голосов при выборах стран — хозяек двух ЧМ.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».