Фетисов: программа развития хоккея в Китае в течение 10 лет даст результат

Член совета директоров КХЛ, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов поделился мнением о вступлении в лигу китайского клуба, о котором вскоре может быть объявлено официально.

«Рад, что мне удалось инициировать этот процесс. Коллеги сумели реализовать идею. Будем смотреть, как клуб и китайский хоккей в целом будут развиваться. Пекин — столица Олимпиады 2022 года. В городе есть хороший вместительный стадион, где играют в баскетбол и который легко трансформировать под арену для хоккея.

В 2003 году я был в Китае на Спартакиаде. На хоккее был полный стадион. Уверен, что местным любителям спорта игра понравится. Плюс экзотика. Этот фактор тоже привлечет внимание китайских болельщиков. Со временем мы получим очень серьезного соперника.

В Китае будет запущена программа развития хоккея, которая в течение десяти лет даст результат. Думаю, будет заложена солидная система, которая получит постоянное развитие. Дальнейшее развитие КХЛ в Азию должно быть продолжено. Вообще, появление Китая на хоккейной карте — плюс для всего мирового хоккея. Радостное событие. Если игра приживется в Китае, то откроется большой рынок, деньги, интерес и так далее»,— цитирует Фетисова «Спортфакт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».