В МОК рассказали о стремлении российских властей решить проблему допинга

В Международном олимпийском комитете (МОК) заявили, что президент России Владимир Путин, раскритиковав спортивные власти страны за допинговый скандал, сделал заявление, которое свидетельствует о четком намерении российского руководства решить проблему допинга.

«Это сильное заявление, которое демонстрирует четкое стремление российских властей решить проблему допинга. Мы надеемся, что это будет способствовать взаимодействию России с Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) в целях защиты чистых спортсменов», — цитирует ТАСС пресс-службу МОК.

Ранее сообщалось, что допинг-пробы более десяти российских спортсменов дали положительный результат на мельдоний. В частности, следы препарата были обнаружены в крови у теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина, четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой. Мельдоний вошел в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».