Симонян: Нетто в плане характера даст Широкову сто очков вперед

Вице-президент РФС и бывший нападающий сборной СССР Никита Симонян не стал отрицать, что характер у экс-полузащитника «Спартака» Романа Широкова, который в январе перешел в ЦСКА, не самый мягкий.

«Роман, без сомнения, большой мастер. Игроком какого класса он является, когда находится в своем оптимальном состоянии, мы могли наблюдать на примере его выступлений за «Краснодар». Да, все при этом прекрасно знают, что характер у Романа не сахар. Но и сваливать все на особый душевный склад до бесконечности тоже нельзя. Знаете, сколько таких характеров в своей тренерской жизни я повидал! Назвать хотя бы одного великого Игоря Нетто, который в этом отношении даст Широкову сто очков вперед. Дементьев, Сальников, Гаврилов — никто из них не был простым. А Андреасян в «Арарате»? Характерище! Тем не менее каждый из них понимал свою ответственность перед командой и болельщиками и в нужный момент думал только о футболе», — цитирует Симоняна «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».