Виктор Ан получил в Сеуле российский паспорт для новорожденной дочери

Посол России в Республике Корея вручил лидеру сборной России по шорт-треку Виктору Ану паспорт Российской Федерации для его недавно родившейся дочери, сообщает ТАСС со ссылкой на российское диппредставительство.

«Посол России Александр Тимонин встретился 17 марта с шестикратным олимпийским чемпионом Виктором Аном и в торжественной обстановке вручил известному спортсмену, с 2011 года являющемуся российским гражданином, паспорт, а также другие документы, подтверждающие гражданство Российской Федерации для его недавно родившейся дочери. В ходе состоявшейся беседы посол поздравил семью Виктора с рождением дочери, а самому спортсмену пожелал новых достижений и успехов на всех предстоящих соревнованиях, включая Олимпийские игры 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане», — сказали в посольстве.

Виктор Ан присутствовал на прошедшем в Сеуле 12–13 марта чемпионате мира по шорт-треку в качестве зрителя. В поездке его сопровождала супруга.

Ранее стало известно, что шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку стал отцом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».