Луческу: мы единственная команда Восточной Европы, которая до сих пор играет в еврокубках

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу поделился впечатлениями от победы над «Андерлехтом» (1:0) в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы. По результатам двухраундового противостояния «горняки» вышли в четвертьфинал.

«С кем бы не хотелось встретиться в 1/4? Меня не интересует, кто попадется. На таком уровне слабых команд нет. Знаем свой потенциал, попытаемся благодаря ему взять максимум. Не говорим сейчас о выигрыше Лиги Европы. Просто выходим и играем каждую игру, чтобы отстаивать свой имидж. Мы единственная команда в Восточной Европе, которая до сих пор играет в еврокубках. Это большая гордость для Украины.

Хочу поблагодарить Тайсона, что он вышел на поле. Он очень сильно хотел помочь команде, в конце почувствовал легкое недомогание. Но он отработал очень хорошо. Он играет важную роль в организации наших атакующих действий. В «Металлисте» он был просто атакующим игроком, а у нас стал футболистом, который знает, как вести атаки в любой ситуации», — цитирует Луческу Ua.tribuna.com.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».