Фанаты МЮ вновь напомнили болельщикам «Ливерпуля» о трагедии на «Хиллсборо»

Фанаты «Манчестер Юнайтед» вновь напомнили болельщикам «Ливерпуля» о трагическом событии в истории клуба: в 1989 году на стадионе «Хиллсборо» перед игрой мерсисайдцев с «Ноттингем Форест» произошла давка, в результате которой на трибунах погибли 96 человек, а еще более 700 получили ранения.

Поклонники «красных дьяволов» вывесили баннер с надписями «Убийцы», «20x» и «15.4.89» на мосту через шоссе, соединяющем Ливерпуль и Манчестер. После давки на «Хиллсборо» английский таблоид The Sun опубликовал статью с заголовком «Убийцы», в которой объявил виновниками трагедии фанатов «Ливерпуля». «15.4.89» — дата событий на «Хиллсборо», а «20x» напоминает о рекордных 20 чемпионских титулах МЮ в чемпионате Англии.

Болельщики «Манчестер Юнайтед» во время первого матча 1/8 финала Лиги Европы с «Ливерпулем» (0:2) уже пели песни о трагедиях на стадионах «Эйзеле» и «Хиллсборо».

Ответный матч 1/8 финала Лиги Европы между «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем» проходит в данный момент на «Олд Траффорд». «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию решающего поединка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы , а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».