Nike официально представила домашний и гостевой комплекты сборной Англии

Домашний комплект формы сборной Англии Nike
Домашний комплект формы сборной Англии

Сборная Англии по футболу представила форму мужской и женской сборных. Для новой формы выбраны преимущественно белые (домашний комплект) и красные (гостевой) цвета. При ее создании использовалась инновационная технология AeroSwift.

Новая революционная экипировка сборной Англии Nike Vapor с технологией AeroSwift на 10% легче, на 50% более эластична, на 20% позволяет влаге быстрее испаряться и на 25% быстрее полностью высыхать, чем предыдущие комплекты формы.

Новая домашняя форма выполнена в классических для английской сборной белых цветах с контрастными синими плечами и рукавами. В процессе создания экипировки применялась технология окрашивания смешанных волокон ткани: в белый и синий цвета. На груди можно увидеть паттерн из плетеной ткани, благодаря чему форма более плотно прилегает к телу атлета. Перфорация в нижней части паттерна обеспечивают дополнительную вентиляцию.

Национальные символы находятся снаружи и изнутри футболки. На груди расположен символ федерации, слово «Англия» вышито сзади на воротничке. Слова «Три льва» нанесены на внутренней стороне манжета, а на обратной стороне нашивки находится графика: белая роза, напоминающая ту, что была вышита на фуражках английских военных в XIX веке.

«В процессе создания обоих комплектов мы преследовали одну цель — объединить традиционные для английской сборной цвета: белый, красный и синий. При этом мы стремились выделить инновации и использовали контрастные элементы: технологию окрашивания смешанных волокон и вентиляционную полосу на боковых сторонах футболки и шорт», — прокомментировал креативный директор Nike Мартин Лотти.

По всей длине футболки и трусов появились синие полосы, обеспечивающие дополнительную вентиляцию в движении. Ярко-красные гетры с синей графикой в зоне икроножных мышц напоминают о форме сборной Англии, в которой в 1984 году она побеждала на бразильском стадионе «Маракана».

Красный гостевой комплект возвращает зрителя в 1966 год, когда английская сборная стала чемпионом мира на стадионе «Уэмбли». Тогда англичане выиграли именно в красной форме. Гостевой комплект создан с применением тех же инноваций, что и домашний.

«В истории сборной Англии немало славных моментов — особенно в 1966-м, когда она выступала в красном цвете. Перед нашей командой дизайнеров была поставлена задача объединить футбольную историю английской сборной с инновациями будущего для домашнего и гостевого комплектов», — добавил Лотти.

Фиолетовые рукава и плечи красной футболки созданы с применением технологии окрашивания смешанных волокон ткани: в красный и синий цвета. Эта же технология использовалась для окрашивания других элементов экипировки: разноцветной полоски по бокам красной футболки и красных трусов и гетр контрастного цвета.

Новая форма разработана с применением самых современных инноваций Nike в области создания ткани, прочности экипировки, контроля над влагоотделением и эффективного использования природных ресурсов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».