Прокуратура в Нижнем Новгороде возбудила дело о задержке зарплаты строителям стадиона к ЧМ-2018

Прокуратура возбудила административное дело в отношении руководителя подрядной организации, которая задержала зарплату рабочим на строительстве стадиона «Нижний Новгород» к ЧМ-2018, сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру Нижегородской области.

Прокуратура Канавинского района Нижнего Новгорода проверила сообщения в сети интернет «о нарушении трудовых прав работников» при строительстве стадиона.

«Установлено, что выплата заработной платы трудящимся за февраль 2016 года произведена с нарушением установленных трудовым законодательством сроков. Сведения о наличии задолженности по заработной плате перед работниками не подтвердились», — сказали в прокуратуре.

По сведениям ведомства, речь идет о субподрядной организации ООО «Ма-На Строй». «По фактам выявленных нарушений прокуратурой руководителю общества внесено представление, в отношении должностного и юридического лица возбуждены административные дела по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства»)», — подчеркнули в ведомстве.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».