Сергеева принимала мельдоний из-за проблем с сердцем

Участница Олимпийских игр в Сочи Надежда Сергеева подтвердила, что сдала положительный допинг-тест на мельдоний.

«Конечно, я уже начала пытаться разобраться сама в том, как и откуда мог взяться мельдоний в моей февральской пробе, привлекла для этого специалистов. Так как в настоящее время ведется расследование данного случая, я бы не хотела давать каких-либо других комментариев по этому поводу. Поверьте, мне очень тяжело сейчас.

В нашем виде спорта этот препарат вообще не очень нужен, совершенно не влияет на спортивный результат, поэтому я и принимала его исключительно в связи с выявившимися кардиологическими проблемами.

Полку спортсменов с положительными пробами на мельдоний прибыло. Ужасно, но среди них теперь оказалась и я. Я просто шокирована этим известием, потому что я действительно принимала курсы милдроната в конце того года, строго по рецептам врачей ФМБА и врачей-кардиологов. Безусловно, и врачи, прописывавшие мне милдронат, и я сама были на 100 процентов уверены, что он выводится из организма за пару-тройку дней, и к 1 января я буду совершенно чиста», — цитирует Сергееву агентство «Р-Спорт».

Ранее сообщалось, что в крови Сергеевой были обнаружены следы мельдония.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».