Федерация: ВАДА проверяло российских триатлонистов в феврале, пока проблемы не выявлены

Вице-президент Федерации триатлона России Олег Дмитрусенко сообщил, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) проверяло российских триатлонистов в феврале, пока проблем с допингом обнаружено не было.

«В феврале был сбор на Кипре, и сейчас идет. Приезжали туда из ВАДА. Брали анализы. И, к счастью, пока ничего не обнаружили.

Но теперь трудно что-либо прогнозировать. Пока у нас все чисто. Мы рассылали письма, предупреждали спортсменов. Я сам лично этим занимался. Мы с сентября еще начали всех предупреждать. А после Нового года особенно усиленно. Но теперь, в нынешних условиях, я уже боюсь всего», — цитирует Дмитрусенко ТАСС.

По последним данным, запрещенное к применению вещество мельдоний обнаружено в пробах около 100 спортсменов. При этом пока известны имена 14 атлетов, уличенных в его применении. В их числе десять россиян: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы. Также от соревнований временно отстранена пловчиха Юлия Ефимова за нарушения антидопинговых правил.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».