ВФП подтвердила временное отстранение Ефимовой на время расследования с допингом

Всероссийская федерация плавания (ВФП) подтвердила, что получила от Международной федерации плавания (FINA) документы, подтверждающие временное отстранение Юлии Ефимовой от соревнований в связи с возможным нарушением антидопинговых правил.

«В связи с появившимися публикациями в СМИ, касающимися спортсменки Юлии Ефимовой, Всероссийская федерация плавания информирует, что получила от FINA документы, подтверждающие временное отстранение спортсменки в связи с возможным нарушением антидопинговых правил.

В сентябре 2015 года, согласно утвержденным индивидуальным планам, ряд пловцов был направлен на подготовку за границу. Обеспечение подготовки данной группы пловцов было полностью взято ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России», и был назначен официальный куратор этой группы», — говорится на официальном сайте федерации.

Ранее в СМИ сообщалось, что в допинг-пробе четырехкратной чемпионки мира, бронзового призера Олимпийских игр 2012 года по плаванию Ефимовой был обнаружен мельдоний. В мае 2014 года россиянка уже была дисквалифицирована на полтора года за употребление запрещенных препаратов. Ей грозит пожизненная дисквалификация за повторное нарушение антидопинговых правил.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».