Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Nike представила инновационные технологии в спортивной экипировке

16.03.2016 | 23:27
Nike

На презентации в Нью-Йорке президент Nike Марк Паркер представил ключевые инновации в спортивной экипировке, в числе которых адаптивная система шнуровки, новая технология сцепления в футбольных бутсах, новое поколение ставших легендарными технологий Nike Air и Nike Flyknit и грядущие обновления приложений Nike+.

«Сегодня мы представляем беспрецедентное даже для Nike количество инноваций. Пришло время для глобального пересмотра основных принципов работы с атлетами. Сегодня на первый план выходит персонализация и индивидуальный подход. Атлетам нужно гораздо больше, чем инструменты и информация, — им необходимы конкретные решения их личных задач и полный доступ к лучшим инновациям и сервисам, актуальным именно для них», — заявил Паркер.

Технология HyperAdapt заставляет по-новому взглянуть на привычный процесс шнуровки. С помощью системы сенсоров обеспечивается идеальная ультраточная фиксация, которая может подстраиваться под особенности движения. Уникальная технология сцепления Nike Anti-Clog Traction предотвращает налипание грязи на подошве благодаря адаптивным полимерным материалам, которые активизируются при взаимодействии с водой. А уникальные преимущества технологии Nike Flyknit теперь доступны в разных видах спорта и в разных погодных условиях: выверенное с точностью до миллиметра плетение синтетических нитей с различными свойствами обеспечивает необходимую атлету гибкость или поддержку, воздухопроницаемость или защиту от внешних погодных условий.

Кроме того, Nike Air VaporMax Flyknit объединяет невесомый верх Flyknit с подошвой, которая представляет собой воздушную подушку без единого миллиметра пены. Это не только делает кроссовок еще более легким и прочным, но и дает максимальную гибкость и амортизацию.

Обновленные мобильные приложения Nike+ не только помогают атлету любого уровня подготовки составить план тренировок и отслеживать их эффективность, но и корректируют график занятий в соответствии с тем, насколько четко получается его придерживаться.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru