Мутко: ВАДА не проводило исследование на сроки вывода мельдония

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что меры, которые Минспорта принимало для борьбы с допингом, оказались недостаточно эффективными.

«О мерах, которые мы принимаем, мы проинформировали президента. Если эти меры никак не могут нас избавить в том числе от допинга в спорте, то, значит, они не такие эффективные. Поэтому президент абсолютно прав. Он еще раз обратил внимание, что не надо политизировать, надо вопросы решать совместно с международными организациями», — цитирует Мутко ТАСС.

«Что касается мельдония, то каждый случай отдельный, мы изучаем его. Не верить абсолютно спортсменам мы не можем. Я уже докладывал сегодня, что мы видим, если прием был в октябре-ноябре или несколько лет, то это остаточные какие-то явления», — заметил министр спорта РФ.

«Мы получили сегодня разъяснения от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), что они исследования на сроки вывода не проводили. Они, как и мы, руководствовались аннотациями, которые есть у этого препарата. Где написано, что там спустя 6–8 часов он выводится», — прокомментировал Мутко слова главы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимира Уйбы, заявившего, что срок вывода мельдония из организма составляет до полугода, несмотря на данные, указанные в аннотации к препарату.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».