Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Шипулин: дело в моей психологии, загнал себя в яму без результата

16.03.2016 | 20:12

Российский биатлонист Антон Шипулин рассказал о том, как для него проходит концовка текущего сезона: после провала на чемпионате мира в Хольменколлене, где сборная России не завоевала ни одной награды, спортсмен выступит на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

«Стараюсь забыть неудачный чемпионат мира, хотя полностью — не удалось. Сейчас в голове одно — завершить нормально сезон, чтобы пробежать в Ханты-Мансийске, сконцентрировавшись по максимуму, а потом делать работу над ошибками и все проанализировать. Не на словах, а на деле.

Мы с личным тренером будем смотреть, в чем подготовка отличалась от прошлого сезона, где допустили ошибки. К тренеру претензий у меня нет, потому что мы подводились очень хорошо. Лучше программы, чем он написал, не придумать, но дело в моей психологии. Я сильно переживал, много на себя навешивал, и это было видно перед спринтом. Уже тогда понял, что это страх и чрезмерные ожидания. В итоге я загнал себя в яму без результата. Такие же ощущения испытывал в юношах и юниорах, когда боялся выходить на старт из-за того, что мог кого-то подвести», — цитирует Шипулина «Чемпионат.com».

«Перейти на подготовку со сборной командой и более сильными спарринг-партнерами, чем Волков? Говорить о команде пока не время. При всем уважении не хочу возвращаться туда. Я много лет тренировался в команде, знаю, что это такое, но приходит время копаться в себе и использовать детали, которые в команде нельзя использовать, потому что большая команда — это для начинающих спортсменов, идущих за большим опытом. Я не могу в команде проводить большой самоанализ и слышать себя, как на индивидуальной подготовке», — добавил Шипулин.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru