В аптеке Госдумы раскуплен весь запас «Милдроната»

В аптечном киоске Государственной думы России в связи с ажиотажным спросом закончился «Милдронат», препарат, содержащий в себе вещество мельдоний, запрещенное в спорте с 1 января 2016 года.

«Раньше мы заказывали всего одну коробку этого препарата, а сейчас не успеваем завозить. Сегодня продали последнюю, следующая партия заказана на пятницу», — цитирует сотрудницу аптечного киоска «Интерфакс».

Сотрудница аптеки считает, «будто сделали мельдонию рекламу», а также сообщила, что препарат чаще всего спрашивают для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и, в частности, для того, чтобы предотвратить инсульт. Она согласилась, что спрос на «Милдронат» можно оценивать как ажиотажный, а особенно часто его стали спрашивать после того, как разразился допинговый скандал с российскими спортсменами.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых.

Президент России Владимир Путин дал поручение правительству страны проработать программу повышения эффективности борьбы с допингом и представить соответствующие предложения.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».