Гвардиола: после первого матча я стал уважать «Ювентус» еще больше

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола в преддверии ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Ювентуса» поделился своим мнением о сопернике.

«Надо принять результат первого матча как должное. Я бы предпочел счет 5:0, но ситуация такая, какая она есть. «Ювентус» остается» «Ювентусом», это команда с особым духом. «Юве», как и всегда, будет грозным соперником.

Я знаком с итальянским менталитетом. Он помог им выиграть немало трофеев. Туринцы выжидают подходящий момент, умеют обороняться и забивать. После первого матча я стал уважать «Ювентус» еще больше.

«Юве» может отрядить в оборону десять человек, которые ни на секунду не будут терять концентрацию. Лично мне такой футбол не очень нравится, но я впечатлен тем, как они это делают. Благодаря наличию таких игроков, как Поль Погба, соперник в состоянии придержать мяч и провести острую атаку. «Ювентус» знает, как забивать. Чтобы победить, нам надо показать свой лучший футбол. С нетерпением ждем этот своеобразный финал», — приводит слова Гвардиолы официальный сайт УЕФА.

Матч «Бавария» — «Ювентус» состоится 16 марта и начнется в 22.45 мск.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».