ООН приостановила сотрудничество с Шараповой

Организация объединенных наций (ООН) приостановила сотрудничество с российской теннисисткой Марией Шараповой, выступавшей в качестве посла доброй воли, из-за признаний спортсменки в употреблении допинга.

«ООН по-прежнему благодарна Марии Шараповой за ее поддержку в нашей работе, особенно в вопросе борьбы с последствиями чернобыльской аварии. Тем не менее в свете недавнего признания Шараповой мы приостанавливаем ее деятельность в качестве посла доброй воли до тех пор, пока не закончится расследование», — цитирует слова представителя ООН The Guardian.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».