Гендиректор «Зенита» рассказал, сколько клуб заплатил за Кокорина и Жиркова

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов прокомментировал информацию о том, что сине-бело-голубые заплатили московскому «Динамо» за Юрия Жиркова и Александра Кокорина €2,5 млн. Он подчеркнул, что данные слухи примерно соответствует действительности.

«Эта информация примерно соответствует действительности. Переговоры были неконструктивными. Не тяжелыми, но неконструктивными. Хотя при этом в «Динамо» много профессиональных сотрудников, которые свою работу сделали отлично.

Были попытки пригласить игроков летом. Даже договорились с «Динамо», но не с Жирковым. Его можно было понять: у него родился ребенок, и в такой ситуации менять место жительства, оставляя на некоторое время жену в Москве, ему было неудобно. Возможно, он правильно поступил, не перейдя к нам тогда. Что касается Кокорина, то нам не удалось договориться с «Динамо». Поэтому на самого игрока мы даже не выходили. Мы вели себя честно и не стали бы контактировать с игроком до тех пор, пока не получили бы разрешения от клуба, которому он принадлежит», — приводит слова Митрофанова ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».